【調理イベント】3.7mの押し寿司ができました!

5/22に調理イベントを行いました。

今回は、皆さんに参加して頂いて長~い押し寿司を作りました。

押し寿司の型(実は牛乳パックで手作り)に、

寿司飯→かんぴょう、人参、椎茸、キヌサヤ→

寿司飯→錦糸卵→えび の順で層になるように入れていき最後に上から押して完成です。

観客の皆さんの熱い視線と期待の集まる中、きれいで美味しそうな押し寿司が出来上がりました。

高砂の皆さんはお寿司が大好き!試食も大好評でした。

長さは3.7m、玄関ホールは広いのでもっと長く作れそうですね。


6月には「そば打ち」のイベントを予定しています。

ご家族の方もぜひお越しください。